IL NOSTRO OLIO
L'Olio di oliva per eccellenza è "L'Olio Extra Vergine di Oliva" che si ottiene dalla spremitura a freddo delle olive e senza l'utilizzo di solventi o trattamenti termici; conserva quindi inalterate tutte le qualità e le sostanze (carotene, tocoferoli e fosfolipidi) che aiutano a proteggere l'organismo umano.
L'olio extra vergine di oliva è un alimento perfetto per ogni età:
fondamentale nella dieta dei bambini poiché la sua percentuale di acidi grassi è molto simile a quella del latte materno, indicato per chi fa sport perché è fonte di energia prontamente digeribile, essenziale nell'età senile in quanto limita la persita di calcio nelle ossa.
L'Olio Extra Vergine di Oliva IL FORNACINO è quindi una delizia per il palato e fa bene alla salute. E non basta:
- abbassa il livello del colesterolo LCD (colesterolo cattivo)
- innalza quello HDL (colesterolo buono)
- protegge cuore ed arterie, rallenta l'invecchiamento cerebrale e previene l'arteriosclerosi.
Per apprezzare al meglio le qualità si consiglia di consumarlo crudo.
Il Podere del Fornacino ha limitata estensione: limitata è dunque la produzione di Olio Extra Vergine che si ottiene, interamente tratta dall'oliveto qui coltivato.
La qualità particolare di questo olio - a bassissimo tenore di acidità - è anche effetto della coltivazione delle piante secondo i più rigorosi, stringenti, canoni BIOLOGICI.
Sostengono i nostri clienti che l'Olio Extra Vergine del Fornacino si distingue nella produzione migliore del Chianti Classico.