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IL NOSTRI VINI



aura bottigliaColli della Toscana Centrale
Indicazione Geografica Tipica

vino aura

Provenienza: Agro della Certosa di Pontignano; parte nei contigui terreni di Geggiano. Vitigno: solo Trebbiano, in prevalenza di vecchio impianto; giacitura a sud e sud-ovest.
Vinificazione: diraspata, l'uva è lasciata alla prima fermentazione con il primo mosto, si da trarne appieno l'aroma; sottoposta di seguito a spremitura soffice, completa la fermentazione e l'affinamento in barriques di rovere di Francia.
Colore: paglierino con riflessi dorati.
Profumo: suadente, per ricchi toni di frutta bianca e note di mandorle amare, con sentore di speziati in chiusura.
















bottiglia Fornacino

Chianti Classico
Denominazione di Origine Controllata e Garantita

vino aura

Provenienza: Agro della Certosa di Pontignano, nella fascia occidentale del Comune di Castelnuovo Berardenga;
Vitigno: solo Sangiovese, con piantagione esposta a sud e sud-ovest.
Vinificazione: macerazione prefermentativa a freddo del pigiato; fermentazione in tini d'acciaio; affinamento in botti grandi di rovere francese per almeno 1 anno; ulteriore affinamento in bottiglia per sei mesi.
Colore: rubino intenso con riflessi granati.
Profumo: netto, con sentori di frutta rossa fresca e di sottobosco, vago di spezie, persistente.
Gusto: intenso, armoniosamente asciutto, equilibrato di tannini dolci e vellutati, con lunga persistenza aromatica.
Accostamenti: s'accompagna in modo eccellente alle carni in arrosto fumanti, alla cacciagione, ai formaggi stagionati della migliore tradizione toscana; ha carattere per esaltare, pił in genere, ogni sapido sapore della cucina mediterranea.







bottiglia Vigna del Barba

Colli della Toscana Centrale
Indicazione Geografica Tipica

vino Vigna del Barba

Provenienza: Agro della Certosa di Pontignano, nella fascia occidentale del Comune di Castelnuovo Berardenga;
Vitigno: Sangiovese e Merlot
Vinificazione: macerazione prefermentativa a freddo del pigiato; fermentazione in tini d'acciaio; affinamento in botti grandi di rovere francese per almeno 6 mesi; ulteriore affinamento in bottiglia per tre mesi.
Colore: rubino brillante.
Profumo: vinoso, con sentori di frutta rossa fresca e di sottobosco.
Gusto: armoniosamente asciutto, equilibrato di tannini dolci e vellutati. Accostamenti: s'accompagna in modo eccellente alle carni rosse, alla bistecca alla fiorentina, ai fagioli al fiasco